Essas receitas são não só para o almoço de Páscoa mas também para toda a semana santa. Temos a tradição de não comer carne na semana santa e as vezes acabamos sem ter muitas ideias para o cardápio da semana, por isso coloquei aqui para vocês essas 3 receitas que vão deixar a sua Páscoa mais saborosa 😀

BACALHAU AO FORNO – 40 MINUTOS

Ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou durante a Páscoa. Bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta.

Esta é uma ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou nessa época de Páscoa. É bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta.
Para quem deseja outro prato com peixe veja: Peixe assado com legumes
Se você quer sugestões de receitas para todo o almoço, veja aqui 15 receitas perfeitas para a páscoa.

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas grandes
  • Azeite à gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

 

Modo de fazer:

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas.
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

CESTINHAS CROCANTES RECHEADAS

Essa cestinha muito fácil de fazer.  É servida fria, você pode servir como aperitivo em festas e como entrada; também é comum rechear as cestinhas com salpicão.
O recheio é escolha sua, lembre que a base do recheio que deve ser uma proteína (carne bovina, frango, camarão, etc), um tipo de queijo (parmesão, cheddar, ricota, provolone, mussarela, etc) e ervas (coentro, orégano, manjericão, etc). Eu fiz um usando frango, alho poró, salsinha e ricota, ficou super leve e delicioso *-*
Receita completa aqui, rende 12 unidades:

Ingredientes:

Cestinha:

  • 1 pacote de massa de pastel pequena (200g)

Recheio:

  • 200g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara de ricota ralada ou esmigalhada
  • Alho-poró à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas (de metal) para cupcake, leve ao forno por 10-15 minutos à 240-260ºC, ou até dourar.
  2. Desenforme e deixe esfriar.

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio, prove e coloque mais sal e pimenta-do-reino se necessário.

 

  1. Encha as cestinhas crocantes com o recheio, e pronto.
  2. Se for um queijo que você queira derreter, derreta com o maçarico ou leve ao forno bem rapidamente.

 

Além do bacalhau e super acompanhemnto o que não pode faltar no almoço de Páscoa em família é, claro, a sobremesa. Tudo bem que nos entupimos de comer chocolate, mas um docinho depois do almoço de domingo é sempre bem-vindo, não é?

 

MOUSSE DE MARACUJÁ

 

INGREDIENTES 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 maracujá para enfeitar o prato

PREPARO

Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá no liquidificador. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela e a coloque na galadeira. Na hora de servir, despeje as sementes do maracujá por cima do mousse.

 

FELIZ PÁSCOA para vocês! Curtam essas delicias e comentem aqui depois como ficou! 🙂

 

FONTES:

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/03/bacalhau-ao-forno-40-minutos.html#ixzz5BF6zOKZ3

https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/10-receitas-de-sobremesas-para-o-almoco-de-pascoa

 

 

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